Договор мены государственного имущества

Регистрация перехода права собственности на основании договора мены недвижимого имущества | Двитекс

Договор мены государственного имущества

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/nedvizhimost/pravo-sobstvennosti-na-nedvizhimost/registratsiya-perekhoda-prava-sobstvennosti-na-osnovanii-dogovora-meny-nedvizhimogo-imushchestva/

Договор мены недвижимого имущества: образец, правила составления

Договор мены государственного имущества

Одной из разновидностей операций с недвижимостью является заключение соглашения о мене недвижимого имущества.

Договор мены недвижимого имущества – возмездное, двустороннее соглашение, согласно которому собственники объектов являются одновременно Рё покупателями, Рё продавцами.

Эквивалент денежных средств – обмениваемые товары.

Важно! При не равнозначности стоимости обмениваемых объектов по данным взаимоотношениям могут быть применены денежные средства в качестве доплаты для обеспечения равноценности.

Сущность понятия соглашения мены

Согласно Гражданскому кодексу РФ под договором мены подразумевается сделка, по которой каждая из сторон обязуется передать в собственность второй стороне товар исключительно в обмен на другой товар. По своему экономическому содержанию данный вид операций сопоставим с договоренностью о купле-продаже, поэтому общие правила составления едины. Операции по бартеру с переходом собственности на недвижимость подлежат обязательной государственной регистрации, к нему должен прилагаться акт приема-передачи, подписываемый непосредственно при обмене документами и ключами.

Существенные условия договора мены

  1. Предмет возникновения данного типа взаимоотношений – должны быть прописаны сведения Рѕ недвижимом предмете сделки СЃ указанием его кадастровых характеристик (местоположение, площадь Рё С‚. Рґ.).

  2. РџСЂРё операциях обмена жилых помещений – СЃРїРёСЃРѕРє лиц, сохраняющих право пользования объектом после смены собственника.

  3. Дополнительные условия, по которым должно быть достигнуто соглашение по заявлению участников сделки.
  4. Стоимость передаваемого недвижимого актива (цена всех товаров).

Внимание! При отсутствии одного из условий договоренность не может быть достигнута и считается недействительной.

Кроме того, при неравноценных стоимостях передаваемых объектов обязательным условием, прописанным заранее в соглашении, является размер вносимой доплаты, при отсутствии этой информации цена недвижимого имущества считается равноценной.

Важно! При осуществлении доплаты собственник, получивший денежные средства, получает доход и должен уплатить с него 13% налога, согласно действующему законодательству.

Отличительной характеристикой операций по обмену является то, что оба участника выступают и продавцом, и покупателем товара, поэтому наделены одинаковыми правами и обязанностями той и иной стороны.

Внимание! При проведении обмена могут присутствовать более двух сторон-участников.

Важный момент РїСЂРё заключении сложных договоренностей – товарообмен РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ только между объектами, права РЅР° которых зарегистрированы.

Основные особенности соглашения мены

  1. Направленность РЅР° передачу имущества РІ собственность (сближение СЃ операциями купли-продажи) – исключается возврат имущества.

  2. Встречное предоставление – товарообмен исключительно РЅР° товар РїСЂРё СЂСЏРґРµ исключений:
  • наличие доплаты РїСЂРё РЅРµ равноценности;
  • товарообмен РёРЅРѕРіРѕ имущества РЅР° недвижимость (например, авто РЅР° квартиру);
  • обмен большой недвижимости РЅР° несколько маленьких (для равноценности сделки

Момент перехода права собственности – одновременный переход права собственности РїСЂРё исполнении сторонами всех условий РґРѕРіРѕРІРѕСЂР° Рё прохождении государственной регистрации. Р’ случае уклонения РѕРґРЅРѕР№ РёР· сторон прохождения регистрации сделки, предусмотрено возмещение убытков РІ СЃРІСЏР·Рё СЃ задержкой.

Примерный перечень документов, необходимых для прохождения государственной регистрации договоров мены недвижимости

  1. Заявление участников сделки (их официальных представителей).
  2. Подтверждение оплаты регистрации (копия, оригинал).
  3. Для физических лиц: удостоверяющие личность документы.

     
    Для юридических лиц: учредительные документы, документы постановки на учет в качестве налогоплательщика с присвоением �НН (оригинал, копии), выписка из ЕГРЮЛ.

  4. Подтверждение полномочий представителя (оригинал, копия доверенности).

  5. Оригиналы письменно составленных соглашений – РїРѕ экземпляру каждому РёР· сторон сделки Рё РѕРґРёРЅ для прикрепления Рє делу.

  6. Документы, подтверждающие право собственности на обмениваемое материальное средство.

  7. Кадастровые паспорта объектов сделки (оригинал, копия, заверенная органом, выдавшим данный документ).
  8. Подтверждение передачи недвижимости.
  9. Разрешение органов опеки при наличии части собственности у несовершеннолетнего.
  10. Согласие одного из супругов при приобретении недвижимости в период брака.

Форма договора мены

Данный вид соглашения не содержит определенного законодательно установленного образца, поэтому по структуре образец договоренностей о таких операциях с объектами собственности совпадает с формой, заключаемой при продаже недвижимых активов, т. е. он должен заключаться в письменном виде в форме одного документа, подписываемого всеми сторонами сделки.

Внимание! При обмене недвижимого имущества разных регионов смена права собственности производится отдельно по месту нахождения каждого объекта (регистрация договора об обмене осуществляется в одном из территориальных органов службы в пределах округов, в которых находятся объекты).

Договор мены недвижимости можно составить, основываясь на образец.

Заключение

Одним из древнейших способов взаимодействия между людьми является обмен.

Товарообмен – инструмент взаимоотношений, РїРѕ которым сделка РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ РїРѕ товарам без привлечения денежных средств.

Р’ соответствии СЃ действующим законодательством РґРѕРіРѕРІРѕСЂ мены – РІРёРґ соглашения, РїРѕ которому товары обмениваются между СЃРѕР±РѕР№ СЃРѕ сменой собственника (обязательное условие договоренности).

Сторонами-участниками могут выступать как физические, так и юридические лица, имеющие право собственности на этот объект. Обмен недвижимого имущества может происходить как на равноценную недвижимость, так и на другой товар.

Р’ целом соглашение РѕР± обмене активами СЃ переходом права собственности схоже СЃ операцией купли-продажи, РЅРѕ имеет СЃРІРѕРё особенности Рё ограничения. Образец РґРѕРіРѕРІРѕСЂР° можно составить самостоятельно, основываясь РЅР° образце купли — продажи, РЅРѕ включив некоторые изменения.

Помимо всего прочего, преимуществом соглашения мены жилых помещений, является уменьшение спроса на жилье: граждане имеют право распоряжаться своим имуществом без наличия свободных денежных средств.

Скачать образец договора мены недвижимого имущества

Скачать образец передаточного акта

Источник: https://paperdoc.ru/documents/yuridicheskoe/dogovor-meny-nedvizhimogo-imushhestva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.